C'est Tiff

C'est moi, 15歲還沒去過淡水, 就流浪到英國成了小留學生, 對巴黎一無所知卻很想住巴黎, 想當藝術家卻始終是個大公司裡的 small potato, 夢想很多卻少了那麼點不顧一切的衝動, 我的blog就是用來抒發我那矛盾的生活理想與幻想

Wednesday, October 31, 2007

深呼吸

有人問我為什麼把自己的心情赤裸裸的post在blog
我陷入沉思 .. .. .. 為什麼呢?
每天每天我們消磨著只一次的每一刻
我們以為很多事情可以重來,很多行為都只是一種重複,日復一日
事實上,很多感覺都被我們忽略了,我們以為我們生活就是這樣,也只能這樣
就像呼吸一樣,再自然不過,卻忘了深呼吸,去感受空氣裡的氧
我們都不夠努力,傻傻的,一日過一日
我們關心所有大小事,八卦,醜聞,政治,所有的一切似乎都想知道
卻忘了關照自己的感受,談起自己,我們大多茫然,不知從何說起
我們都太習慣用談論八卦來隱藏自己,久而久之,我們連自己都不認識自己了
寫作,對我而言像深呼吸,它讓我有機會沉澱自己,釐清自己對於週遭一切的感受
它讓我記得我的初衷,提醒自己是誰,真正喜歡,關心什麼
如果不寫作,我還是照樣生活,但我會缺氧
寫作不是需要誰的諒解,不過是一種觀照自己感受的方法罷了
Virginia Woolf說過"每個女人都需要擁有一個自己的房間"
blog就是一個屬於自己的心靈單人房 .. .. ..

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Hi there, it's Therese

無意中發現你的部落格,常常來看你寫的文章,似乎也藉此和你聯絡。
我常常邊看邊同意你的想法,尤其是一個人的星期天和寂寞喧嘩。當然,有了孩子和老公的我雖然不是一個人,但心裡卻也常有一個人的感觸。我的生活是幸福的白開水,沒什麼好說的。
前幾天也和明明聊了會兒。大家都很好。
還減肥嗎?真的好討厭這事!

2:23 AM  
Anonymous 珍妮 said...

一連看了好几篇你的文章
看到了這篇,我終於知道我想留什麼言給你了
你做到了我做不到的事情 你的blog是你心情赤裸裸的寫照 而我…卻做不到!突然間,覺得自已寫的blog好表面,真的好表面!當我內心真的想說什麼話時,我卻不敢寫上去!我在怕什麼呢? Not so sure. But I just can't.

7:29 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home